La delegación del Liceo Técnico Profesional Alonso de Ercilla y Zúñiga de la ciudad histórica, se impuso a sus pares de la región, con plato que dejó "con la boca abierta" a los organizadores del certamen. La actividad culinaria fue organizada por la Inacap sede Talcahuano.
Una destacada participación tuvieron los alumnos integrantes de la especialidad de Alimentación Colectiva del Liceo Técnico Profesional Alonso de Ercilla de esta cuidad, al presentarse en el séptimo concurso gastronómico "ChefSur 2008", organizado por Inacap sede Talcahuano.
Los seis representantes de colegio local se hicieron presentes en Talcahuano con la finalidad de superar lo realizado en los años anteriores (2005 y 2006), y en este evento se presentó la pareja conformada por los alumnos de cuarto año de la especialidad Carla Acuña y Esteban Rothen, para representar de buena forma a todos sus compañeros del liceo TP. AEZ de la ciudad histórica.
En el certamen gastronómico, además, estaban representantes de colegios Técnico Profesionales y con la especialidad de alimentación de toda la región del Bio-Bio, como Talcahuano, Chillan, Lota, Los Ángeles y Concepción.
En la ocasión los equipos participantes debían preparar un plato especial, definido por los organizadores del evento culinario y con los ingredientes ya preestablecidos.
Cabe señalar que en este torneo "ChefSur" participaron Chef Profesionales de todo el país, alumnos de la especialidad de las distintas sedes de Inacap y alumnos de enseñanza media de la especialidad de los distintos Liceos TP de la región.
Una vez entregados los correspondientes ingredientes, los "Chef" del Alonso de Ercilla comenzaron la preparación del plato que los llevó a obtener el primer lugar de este certamen en la categoría de enseñanza media.
El plato que le dio la primera ubicación a la pareja cañetina contemplaba: mollejas terikari apanadas con lentejas a la crema, salsa brandy, acompañadas de verduras salteadas, nalcas gratinadas y papas hilo.
Los premios consistieron en Diplomas, medallas, chaquetas de Chef y un Tour para la dupla ganadora ofrecido por la empresa Agrolomas ubicada en el sector de Escuadrón en Coronel.
La tercera versión del "Chef Sur 2008" se llevó a efecto en la sede Talcahuano del Instituto Inacap los días 16 y 17 de Octubre pasados. La delegación cañetina estuvo a cargo en esta oportunidad por la profesora de la especialidad Valeska Grollmus, quienes regresaron muy contentos con este nuevo triunfo obtenido en este tipo de eventos gastronómicos, demostrando una vez más, lo bien que han aprendido los alumnos de la especialidad, de todas las enseñanzas, consejos y "trucos" de sus profesores en el arte culinario.
Los seis representantes de colegio local se hicieron presentes en Talcahuano con la finalidad de superar lo realizado en los años anteriores (2005 y 2006), y en este evento se presentó la pareja conformada por los alumnos de cuarto año de la especialidad Carla Acuña y Esteban Rothen, para representar de buena forma a todos sus compañeros del liceo TP. AEZ de la ciudad histórica.
En el certamen gastronómico, además, estaban representantes de colegios Técnico Profesionales y con la especialidad de alimentación de toda la región del Bio-Bio, como Talcahuano, Chillan, Lota, Los Ángeles y Concepción.
En la ocasión los equipos participantes debían preparar un plato especial, definido por los organizadores del evento culinario y con los ingredientes ya preestablecidos.
Cabe señalar que en este torneo "ChefSur" participaron Chef Profesionales de todo el país, alumnos de la especialidad de las distintas sedes de Inacap y alumnos de enseñanza media de la especialidad de los distintos Liceos TP de la región.
Una vez entregados los correspondientes ingredientes, los "Chef" del Alonso de Ercilla comenzaron la preparación del plato que los llevó a obtener el primer lugar de este certamen en la categoría de enseñanza media.
El plato que le dio la primera ubicación a la pareja cañetina contemplaba: mollejas terikari apanadas con lentejas a la crema, salsa brandy, acompañadas de verduras salteadas, nalcas gratinadas y papas hilo.
Los premios consistieron en Diplomas, medallas, chaquetas de Chef y un Tour para la dupla ganadora ofrecido por la empresa Agrolomas ubicada en el sector de Escuadrón en Coronel.
La tercera versión del "Chef Sur 2008" se llevó a efecto en la sede Talcahuano del Instituto Inacap los días 16 y 17 de Octubre pasados. La delegación cañetina estuvo a cargo en esta oportunidad por la profesora de la especialidad Valeska Grollmus, quienes regresaron muy contentos con este nuevo triunfo obtenido en este tipo de eventos gastronómicos, demostrando una vez más, lo bien que han aprendido los alumnos de la especialidad, de todas las enseñanzas, consejos y "trucos" de sus profesores en el arte culinario.
Victor Carrasco
Prensa Radio Exito
Prensa Radio Exito
No hay comentarios.:
Publicar un comentario